9月7日(土)

2024年9月7日 06時24分

おはようございます。2学期が始まって1週間が経ちました。お祭りの練習も始まり、いろいろ忙しい毎日を過ごした人も多かったと思います。地域の総代の方(盛・井口・野々江など)が、校長室に来られ、「お祭りで生徒と練習をします。」とわざわざ挨拶をしに来てくれました。地域の伝統行事は、とても大切です。がんばってください。

今日は、どの部も練習しています。卓球部男子は、昼から北郷中学校で練習試合だそうです。新人戦も近いので、ケガや熱中症に気を付けて力をつけてください。3年生は、実力テストが返ってきたと思います。間違ったところを、しっかり解き直すなどの対策をしてください。校長先生は、昼からオンラインで「東日本大震災と能登地震から未来を学ぶ」というタイトルでオンラインで授業を受けて勉強します。お互い「生かされている」ので、がんばりましょう。